您當前所在位置是: 網站首頁 > 安全環保 > 安全管理
安全管理

黃陵公司參加縣應急管理局舉辦“防風險、除隱患、遏事故”宣傳培訓班

發布日期:2019-06-18     信息來源: 黃陵公司     作者:文/李增偉 圖/曹瑤     瀏覽數:295    分享到:

        為全面貫徹《安全生產法》,落實企業安全生產主體責任,進一步強化安全生產“紅線意識”,提高各企業安全管理水平,6月17日,黃陵縣應急局舉辦了以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的宣傳培訓班,邀請國家安全生產領域專家崔峰教授進行授課,全縣各企業共計200余人參加,黃陵公司有關人員參加培訓。

        崔峰教授結合安全生產法規政策,運用大量案例做了精彩的講解。整個授課過程深入淺出、內涵豐富、分析透徹,既有崔峰教授多年安全生產工作的經驗總結,又有基層調研的理論思考,幫助參會人員更加全面了解當前安全生產形勢,掌握安全生產工作方法,落實安全生產責任制,提高風險管控能力,有效遏制各類事故發生。
        最后,縣委常委、常務副縣長張軍提出要求,各企業要堅守安全生產紅線,保持高度警覺,強化紅線意識和底線思維,牢固樹立“隱患就是事故、發現就要處理”。各企業要針對季節性特點開展安全生產大排查大整治,加大隱患排查整改治理力度,堅決做到“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”,同時要加強應急救援隊伍建設,健全應急預案及協調聯動機制,強化防范保障措施。
        此次培訓會不僅為企業和政府搭建了一個良好的溝通平臺,也使企業進一步加深了對安全生產工作重要性的認識,強化了安全生產“紅線意識”和“底線思維”,掌握了排查事故隱患的基本能力和應急救援基本知識,為今后抓好公司安全生產監管工作打下了扎實的基礎。(文/李增偉 圖/曹瑤)

上一篇:物流貿易公司開展安全隱患排查專項檢查 下一篇:黃陵公司組隊參加黃陵縣安全生產月宣傳活動
巴萨本赛季总进球数