您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

生態水泥公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員會

發布日期:2019-06-18     信息來源: 公司黨群工作部     作者:白嵐 姚偉     瀏覽數:453    分享到:

       

        6月17日上午,生態水泥公司組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員會。集團公司主題教育第五巡回指導組成員到會指導。公司領導班子成員及機關全體黨員,所屬各單位黨政主要負責人及主管黨群、工會、紀委、綜合辦公室等部門負責人參加了會議。

陜煤集團主題教育巡回指導第五組組長侯本英講話

公司黨委書記、董事長張超暉作動員講話

公司黨委副書記、總經理周紅傳達學習中央、省委及集團主題教育工作會會議精神

公司黨委副書記、紀委書記仝迎春主持會議并作具體要求

        會議深入學習貫徹了中省、集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會會議精神,對公司主題教育工作進行動員部署。集團公司主題教育第五巡回指導組組長侯本英出席會議并講話。公司黨委書記、董事長張超暉作動員講話。公司黨委副書記、總經理周紅傳達了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神、省委書記胡和平在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的講話精神及集團公司主題教育會議精神,公司黨委副書記、紀委書記仝迎春主持會議并就公司主題教育實施方案和指導督導方案進行說明。

        侯本英在講話中強調,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大做出的一項重大部署,是一項嚴肅的政治任務。針對抓好主題教育各項工作,侯本英指出緊盯根本任務,把準主題教育方向,以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務為突出主線,落實到主題教育全過程、各方面,推動黨員干部在學習貫徹上取得新進步,達到新高度;找準著力點,落實主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,圍繞中、省的安排及集團公司、生態水泥公司中心工作,在職責使命上找差距,抓落實;把解決思想問題和解決實際問題、解決共性問題和解決個性問題統一起來,邊學、邊查、邊改,進行專項整治,完成好“五個具體目標”;務求實效,做到學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實“四個貫穿始終”,把各項基本要求落實到位;力戒形式主義、官僚主義,要求領導干部帶頭作出表率,防止只抓下級、不抓自身,改進工作方式方法,以好的作風確保學習教育取得好的成果。
        會上,張超暉在動員講話中指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是新時代共產黨人凝心聚力的鑄魂工程,是落實全面從嚴治黨的重要載體,更是全黨政治生活的一件大事。為高質量開展好主題教育,堅決做到“悟得透、抓得實、落到底”,一是不忘初心,踐行宗旨,提高思想認識,強化責任擔當,公司各級黨組織、廣大黨員干部要清醒認識此次主題教育是貫徹黨中央決策指示的具體行動,立足本崗本職認真查擺自身不足,深刻檢視剖析,實現“理論學習有收獲、思想意識受洗禮、干事創業敢擔當”,推動主題教育全面深入開展;二是牢記使命,夯實責任,圍繞主題教育實施方案,堅持目標和問題導向相結合、堅持領導干部帶頭、堅持與當前重點工作密切聯系,通過壓實責任、明確重點、調查研究,切實用黨的理論成果指導實踐,提高各項工作發展能力;三是對標看齊,落實整改,把主題教育和當前公司正在開展的“雙想三聽創四一”活動深度融合,廣泛聽取職工、客戶意見,緊盯當前生產經營重點難點,全體黨員干部切實做到認識到位、責任到位、效果到位;四是加強領導,保證實效,把主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、打造“陜西循環經濟產業集團”總體目標相結合,公司黨委履行主體責任,公司領導班子自覺履行“一崗雙責”,各級黨組織層層落實責任,強化宣傳帶動輿論引導效應,實現廣大基層黨員學在平常、抓在日常、嚴在經常,夯實主題教育成果。
        仝迎春在總結講話中要求,要在學習中提高政治站位,要在貫徹落實中凝心聚力,要在真抓實干中見成效,聚焦主題教育根本任務、總體要求、具體目標,在圍繞中心、服務大局中,抓好組織實施,做到盡職盡責,確保主題教育取得實實在在的成效。(白嵐  姚偉)

上一篇:知識競技強理論 重溫黨史憶初心 下一篇:深入基層大調研 心連心傾聽職工聲音
巴萨本赛季总进球数