您當前所在位置是: 網站首頁 > 黨群工作 > 黨風廉政
黨風廉政

公司召開2019年度紀委三次(擴大)會

發布日期:2019-06-13     信息來源: 公司紀委     作者:衛穎     瀏覽數:1025    分享到:

        6月13日上午,紀委在公司25樓會議室召開了紀委三次(擴大)會,紀委書記仝迎春、紀委副書記郭耀斌分別對下一步紀委重點工作提出明確要求,公司紀委委員、各單位紀委書記和紀檢組長參加了會議。

        會議首先傳達了陜煤集團紀委專題會議精神,重點圍繞如何落實會議精神、查出問題、強化執紀監督工作進行了深入的交流。同時,各單位紀委書記(紀檢組長)分別做了上半年紀檢工作報告,會議立足紀檢工作實際,著眼近期提出各單位要根據下發的《反腐倡廉教育月活動實施方案》,開展為期一個月的“知敬畏、存戒懼、守底線”的主題教育活動,逐步按要求推進各項工作,同時務必在規定時間節點內完成活動總結和整改報告。
        在此基礎上,公司紀委書記仝迎春對下一步紀委工作開展提出六點要求,一是實施紀委工作季度例會制度,傳達討論、安排部署階段性重點工作;二是紀檢工作人員要做到“打鐵必須自身硬”,充分發揮好紀檢職能,開展好監督檢查工作;三是立足“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,加強學習,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,清正廉潔做表率;四是加強學習中央八項規定精神內涵和國有企業黨建工作講話精神,全面貫徹中央從嚴治黨要求,把履行主體責任融入到全面治理當中;五是建立健全風險防控機制,超前預防,提前做好“產、供、銷,人、財、物”風險防控,使監督關口前移,從源頭上加強預防;六是強化理論研究學習,找問題,定措施,抓落實,出成果。

        最后,會議指出紀檢人員要對《紀律處分條例》做到爛熟于心,真正發揮出紀委的監督執紀問責職能,提升紀檢人員專業素質水平;設立“專家庫”充分發揮專業水平,儲備專業人才;本著“帶著目標去,拿著成果回來的原則”,夯實外部對標、內部交流;聘請專家進行授課,通過培訓學習打造紀檢“精兵”,為各項工作開展奠定良好基礎。

       會上,全體參會人員還集體觀看了教育片《打鐵還需自身硬-信任不能代替監督》。(衛穎)

上一篇:物流貿易公司開展警示教育觀影活動 下一篇:富平公司組織開展關鍵崗位人員廉潔從業警示...
巴萨本赛季总进球数