您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

深入現場調研交流 助力《陜西煤業化工集團志》水泥篇編纂工作高質量推進

發布日期:2019-06-13     信息來源: 公司黨群工作部     作者:白嵐     瀏覽數:527    分享到:

        6月13日下午,陜煤集團編志辦一行三人到富平公司調研,此行主要圍繞“何為‘生態水泥’”進行深層次交流答疑,通過實地走訪對生態水泥公司這一現代化建材企業產生更為直觀深刻認識,有效推動集團志水泥篇編纂工作高質量開展。

        交流座談過程中,公司黨委副書記、總經理周紅作為生態水泥公司發展進程中的參與者和見證者,從國家、集團“淘汰落后產能、發展循環經濟”政策號召和當前“生態文明建設”大局著眼,結合自己和企業員工親身經歷,對公司建設期、成長期、發展期各不同階段情況進行詳細說明,所述一字一句都讓參與交流人員更加深切感受到生態水泥人的精神傳承力量,全面更新了對公司經營理念、“生態水泥”內涵、生產工藝技術、人才隊伍建設、國企社會擔當、“華山”品牌建設等方面內容的理解;公司黨委副書記、紀委書記仝迎春主要圍繞公司新的發展戰略,明確指出了近年來在經營管理、安全生產、技術創新、節能減排、循環經濟、綠色發展、員工生活上取得的突出成績和顯著變化,尤其抓住“固廢綜合利用”、“綠色工廠”及“花園式工廠”建設、超低排放等關鍵詞,對各項工作開展作出充分闡釋,進一步彰顯出公司的跨越式發展成就,為編纂企業亮點工程提供了根本性遵循。

        同時,根據編纂需要,雙方從細微處著手開展了深入地交流探討,圍繞過程中存在的實際問題進行逐一咨詢。在此基礎上,還共同走進富平公司生產車間、質量管理部、控制中心、發運車間等,在參觀講解中不斷發現在生產經營、安全環保、技術創新工作成效,在實踐檢驗中豐富相關資料。
        此次現場調研交流,對《陜西煤業化工集團志》水泥篇編纂工作有著方向性指導意義。后期,雙方將繼續加強日常溝通交流,共同努力推動修志工作高質量完成。(白嵐)

上一篇:深入基層大調研 心連心傾聽職工聲音 下一篇:生態水泥公司“黨組織書記講黨課”正式開講
巴萨本赛季总进球数