您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 基層動態
基層動態

富平公司再添“綠色殊榮”

發布日期:2019-06-12     信息來源: 富平公司     作者:呂建     瀏覽數:313    分享到:

        近日,富平公司榮獲由中國環境報理事會頒發的“2018年度綠色典范企業”榮譽稱號,這是2019年該公司繼獲得環保突出貢獻獎后的又一“綠色殊榮”。

        近年來,富平公司認真履行環保職責,積極參與環保公益行動,持續加大環保投資,按照高標準、高起點的環保理念,嚴格執行《關中地區重點行業大氣污染排放限值》(DB61-941-2014)標準,不斷優化工藝,大力踐行超低排放,顆粒物、氮氧化物、二氧化硫“三大排放”指標遠低于國家、地市限定值,名列國內前茅。該公司設置收塵116臺,均采用袋式收塵器,除塵效率99.9%以上。建有脫硝設施,安裝了在線自動監測設備,物料均采用密閉的圓庫和堆棚存放,無露天堆料現象,物料采用全封閉式運輸。設有污水處理站日處理污水能力120m3/d,滿足生活用水處理,經處理后的中水用于廠區綠化和道路灑水抑塵,實現了污水零排放,并增設了噪聲治理設施,廠界噪聲排放均符合《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)2類限值要求。在廠區外醒目位置設立環保指標公示牌,安裝了污染物LED顯示屏,適時向社會公示主要污染物排放情況,接受全民監督。
        另外,在工藝技術管理、新技術應用等方面改造升級,加強設備預防性管理,提高設備運轉率,有效降低能耗。依靠陜煤集團資源優勢,努力實現固廢資源化,利用鋼渣、棄化渣、冶煉棄渣、粉煤灰、鋇渣、脫硫石膏等工業廢棄物,在水泥生產過程中合理搭配綜合利用,實現了環境效益和節能降耗的雙贏。
        黨的十九大報告明確指出:要堅守尊重自然、順應自然、保護自然的綠色發展理念,大力推進綠色發展、低碳發展、循環發展,建設美麗新中國。富平公司始終堅守綠色發展理念,以推進綠色環保生產為己任,大力發展循環經濟,努力塑造綠色環保水泥制造新形象。(呂建)

上一篇:富平公司:戮力同心 奮力沖刺時間任務雙過... 下一篇:藍天保衛戰,黃陵公司在行動
巴萨本赛季总进球数