您當前所在位置是: 網站首頁 > 黨群工作 > 組織干部
組織干部

牢記使命擔當 傳承紅色經典 陜煤新材組織觀看電影《周恩來回延安》

發布日期:2019-05-26     信息來源: 陜煤新材集團     作者:郝永靜     瀏覽數:446    分享到:

        為引導和激勵廣大黨員干部、集團青年骨干深入學習老一輩無產階級革命家的崇高革命風范,營造慶祝新中國成立70周年的良好氛圍,5月24日,陜煤新材公司組織員工走進電影院,觀看革命題材電影《周恩來回延安》,并把此次活動作為集團公司開展主題黨日活動的一項重要內容。

用黨的先進理念引領發展
        本次觀影活動旨在引領全體黨員干部、集團青年骨干切實發揮先鋒模范作用,扎實工作,把黨的各項要求內化于心、外化于行,用黨的先進理念推動集團各項工作落到實處,引領陜煤新材集團事業健康快速發展。
        周恩來作為開國總理,其豐功偉績有目共睹。影片《周恩來回延安》以1973年6月身患重癥的周恩來總理回到延安的歷史事件主線,回顧了中國革命在延安時期的重大歷史事件,謳歌了中國共產黨與人民血肉相連,不忘初心、不懈奮斗的革命精神。
年輕就是要吃點苦頭
        《周恩來回延安》雖然是一部充滿年代感的主旋律電影,但卻得到了陜煤新材青年員工們的喜愛,來自富平公司的黨博說:“是怎樣的一種信仰和堅持,讓晚年的周總理身患重病,還在堅持連軸轉地工作?影片中,一代偉人音容再現,事跡感人肺腑,催人淚下,總理對知青們說‘年輕的時候就是要吃點苦頭’,這話也同樣能夠作用于我們年輕的一代,在今后的工作生活中,將激勵著我們不忘初心砥礪前行!”
不忘初心方得始終
        影片現實與回憶的交錯,展現了周總理為國家解放、人民幸福鞠躬盡瘁的一生。來自公司機關和各子公司的員工們被周總理堅持信仰、熱愛人民、鞠躬盡瘁的崇高精神,深深感動,大家認真觀影,不時拿出手機記錄下影片的精彩片段,并紛紛表示,將牢記使命擔當,傳承紅色經典。
        入黨積極分子楊芬觀影后說:“生活在和平的年代,看這部《周恩來回延安》,感觸良多。在一次次被一代偉人周恩來總理的人格魅力、偉岸形象所折服后,又一遍遍被延安百姓的純善樸實感動,我深深感到,更應該珍惜今天來之不易的幸福生活。無論是工作還是在生活中,即便遇到再大困難,再強波折,也要努力堅持,我會永遠記住,不忘初心方得始終。”(郝永靜)

上一篇:高陵公司黨支部組織黨員進行集中學習 下一篇:黃陵公司參加黃陵縣2019年入黨積極分子...
巴萨本赛季总进球数