您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

在磨練中蛻變

發布日期:2018-09-14     信息來源: 富平公司     作者:宋承磊     瀏覽數:2148    分享到:

        歲月如歌,它一直吟唱著也一直更換著,它催促也激勵著我們一直向前看,向前走,而這便是生活,這便是人生。“屋后花開惹人戀,山前更有無數春”。不知不覺間離開大學到生態水泥富平公司工作已有兩個多月時間了,我逐漸從上學的狀態過度到上班的感覺,兩者都是不斷地吸取新鮮的血液,獲取新的知識的過程,不同的是,工作是身體與精神的雙重考驗,只有精神支撐著身體,身體依托著精神,工作的潛力才能激發出來。

        九月,在這個丹桂飄香的季節,很多學校都陸續的開學了,然而這個新學期卻不再與我有關,猛然間還有些不習慣,此時的我,不再需要急著收拾行李、買火車票;不再有即將見到老師和同學的那種興奮;不再有開學后要去哪兒旅游的想法和計劃,因為我畢業了,不再是初中畢業等著升高中,也不是高中畢業等著上大學。我離開了象牙塔走進了大社會,學校變成了公司,同學變成了同事,面對這種改變心中不免有些傷感和懷念,傷感那些年度過的光陰,懷念那些年發生的故事,同時,對未來也懷有期待。
        從富平公司發運車間到制成車間,我習慣了每天的作息時間,習慣了每天上萬步的行走,習慣了手上的繭子越來越多,也習慣了每天轟鳴的機器聲音,這習慣的路上有心酸、有落淚、也有放棄,但是想起自己懷穿夢想來到這里,心中的酸楚就煙消云散了。面對每天不同的工作,心中更多的是新鮮與成長,修皮帶、修風機、檢查收塵器,正是這些一件件小事情才讓我體會到“天下大事必做于細”。正所謂,千里之行始于足下,從身邊的小事做起,從細節做起。每天烈日炎炎下揮灑著汗水,心里卻滿滿的都是收獲。這些都是成長道路上的必經之路,很慶幸公司給予這樣的機會。當然,自己身上還存在不足,希望領導和同事可以批評指正,我會努力改正,做最好的自己。同時,很開心進入了一個團結向上的團隊,在這里,我學會了如何更好的工作和生活,感謝各位領導和同事對我的細心照顧,我希望能夠和大家一起進步,一起成長。
        天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,希望能夠得到更多的磨練機會,讓自己盡快地成長起來,在自己的崗位堅守自己的責任與義務。希望在以后的工作中,能夠向更多的同事學習,不斷提升自己,為公司的發展做出自己的貢獻。(宋承磊)

上一篇:黃陵公司20名職工喜領職業技能提升補貼 下一篇:生態水泥:讓職工幸福感爆棚
巴萨本赛季总进球数