您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

我說生態新變化(二十五) 我眼中的“變化”

發布日期:2018-09-27     信息來源: 富平公司     作者:張丹     瀏覽數:1519    分享到:

        一個個忙碌的身影,一張張曬黑的臉龐,汗水濕透了衣背,可大家都無怨無悔,看著身邊的環境一天天發生著變化,大家臉上露出欣慰的笑容。

        走進富平公司廠區,腳下是干凈的道路,道路兩旁綠樹成蔭,頭頂藍天白云,猶如一座安靜而優美的花園,完全聯想不到這是一個水泥企業。她以自身真實的發展狀況來向世人證明,水泥企業也可以如此清潔、安全、環保,完全顛覆了大眾心中那個“臟亂差”的“落后”形象。
        庫房整理顯成效。記得剛來那年,就被分到了庫房工作,走進庫房的第一印象就是看著那一堆擺放雜亂的“鐵疙瘩”,心想:“天哪,這要是有人來領零件,我什么時候能找到啊?”瞬間就失去了信心。2014年年底,公司立足現場環境,對庫房進行了科學細致的規劃,期間大家將庫房中各類廢棄物進行了整理,不僅擺放了整齊的置物架,同時將全部備品、備件詳細分類,并逐一清點、記錄,使得庫房面貌煥然一新。
        智能化進一步升級。后來我被分配到磅房工作,作為一名司磅員,每天看著進出廠區駱驛不絕的車輛,車多的時候大家都顧不上吃飯,經常一坐都是8小時。就這樣,還是經常會聽到司機的抱怨。2018年年初,公司安裝了“一卡通”無人值守稱重系統,它能夠快速、準確、穩定、可靠的完成整個稱重流程,大幅提高了提貨效率,更為公司在降本增效上立下了汗馬功勞。如今車輛排列有序,司機的抱怨也隨之消散,時不時的還會和我們開幾句玩笑,這樣和諧的場景猶如一幅畫,好似一首歌。
        廠區的每一處變化都讓我感到欣喜和驕傲,不論是過去,現在,還是未來,我都會盡心盡力在平凡的崗位上貢獻自己的力量。(張丹)

上一篇:我說生態新變化(二十六)新環境 新征程 下一篇:陜煤生態 ?“華山”寄語 | 我說生態新...
巴萨本赛季总进球数