您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

我說生態新變化(二十)新環境 新學習 新征程

發布日期:2018-09-12     信息來源: 高陵公司     作者:馮旭     瀏覽數:1464    分享到:

        企業的發展,既依托于通過對外部資源的整合與轉換來創造價值,也依托于通過對內部資源、經營行為的整合來建設。不論內、外部環境的變化給企業的發展帶來的是機遇或是挑戰,在不同的環境下――從企業理念、經營準則、員工個人行為等方面轉化為一種競爭力,促使企業更好的抓住機遇或面對挑戰。

        作為一名進入一個全新工作環境的新員工來說,盡管在過去的工作中積累了些許的工作經驗,但剛進入公司,發現與原先的工作完全不同,因為我以后不再是一個測繪作業員,而是一個生態水泥一線生產員工、難免還是有點壓力。單位各級領導對我進行了安全、業務、思想等一系列入職培訓,讓我對新的工作有了初步的了解與認識,給我安排工作亦是由淺入深,從打草、巡邏廠區開始,在這里我才第一次對生態水泥的生產有了初步的了解。車間主任帶著我一步一步走遍了廠區每一個角落,告訴我主要設備機械的構造,認真給我講安全操作規程及注意事項;在生活上單位同事的關心也是無微不至,讓我感覺到了高陵公司大家庭的溫暖。公司各級領導為我講述了公司創辦史、未來發展規劃及目標等等。這里的每個人都給予了我溫暖,他們幫助我盡快完成角色轉換,盡快融入到新環境中去。所有的這些都讓我深深地感受到公司人性化的管理。我想,正是因為這種人性化的管理,才使得每一個員工都能用心的投入到工作中去。
        為了能讓自己盡早進入工作狀態和適應工作環境,有問題及時請教同事與主管領導,用心學習工作所需要的各項專業知識,努力提高自己的業務水平。這段時間我學到了很多知識,自己的業務水平也有所提高,過得十分充實和快樂,再累也是值得的。在這里,我要感謝在這段時間幫助過我的領導和同事,正是因為有了他們無微不至的關懷和不厭其煩的幫助,才使我盡早從那種緊張情緒中解放出來,使我盡快地適應了環境,全情地投入了工作。因為正如我了解的那樣,高陵公司是關心自己的每一個員工,給每一個員工足夠的空間展現自己。
        公司此次轉型升級發展進程中,我也要把握這次機會,從零開始,把基礎打牢,學習新的專業知識。逆水行舟,不進則退。在當今環境下,作為公司生產車間的一名員工,我應該起到一個年輕的共產黨員該有的作用,為公司的發展盡自己的微薄之力。(馮旭)

上一篇:生態水泥:聚焦目標交出靚麗成績單 推動... 下一篇:我說生態新變化(十九)科技創新推動傳統水...
巴萨本赛季总进球数