您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

生態水泥公司:一季度產、銷“全線上揚”

發布日期:2018-04-04     信息來源: 公司綜合辦     作者:郝忠云     瀏覽數:3754    分享到:

       

        一季度,公司產、銷量均創歷史新高,產量較同期提升11.28%,銷售較同期提升37.31%,以優異的經營業績交出一份可喜“答卷”。

        一季度以來,面對水泥建材市場整體呈現高開低走、條紋勢增長的態勢,生態水泥公司緊抓各重點施工企業開工有利時機,不等不靠、主動出擊、嚴字當頭轉作風,實字為先干事業,突出“材料統管,資金統籌,產品統銷,集約增效”的經營方針,堅持“過程控制、工藝管理、加強考核,獎罰分明”原則,呈現出“高點起步、全線上揚、追趕超越”的強勁發展態勢。

生產銷售  穩中向好

        一季度,生態水泥公司以“細節管理、工序考核、對標一流、獎罰分明”為管理原則,同時做好考核工作的日常銜接,各基層單位狠抓指標量化考核和目標責任考核,突出各自的特色和亮點,以生產現場為重點,以車間、班組為關鍵,規范職工操作流程,為全年安全生產目標的實現開好了頭、起好了步。同時在銷售管理上將量、價結合找到利潤平衡點,確保企業利潤最大化。牢固樹立“客戶是搶來的,市場是跑出來的,人心是爭取來的”營銷理念,在開展銷售工作過程中,對客戶以誠相待,以心相交;秉承“用心靈去滲透,用智慧去澆灌”的銷售服務理念去服務客戶、開拓市場,變坐商為行商。

經營管理   嚴絲合縫

        3月5日,在生態水泥公司2018年的收假首個月度工作例會上,生態水泥公司就確定了要圍繞“穩質、增量、控價”這條主線,采取“放、管、服”相結合辦法,成立了成本中心,建立了成本對比“數據庫”,按照“以產定銷,產銷結合”的經營思路,緊盯銷售管理神經未端,全面加強預算管理,夯實重點成本項目管控,以數據核算與考評為手段,以目標成本控制為中心,通過實施月度預算、季度決算、年度核算,建立健全覆蓋全公司的生產經營指標控制體系、全面預算管理體系、全員目標成本管理體系、經營績效考核體系、內部市場化管理核算體系五大體系,建立日報表,日清日結,每月召開經營分析會對各基層生產成本和銷售情況進行測算分解調整,并將成本消耗與績效考核掛鉤,形成‘人人為成本而算、個個為效益而干’的良好局面。”一季度與同期相比,生態水泥公司各項經營管理成本均下降10%。

        進入二季度,面對難得的發展機遇,生態水泥公司全體干部職工將“居安思危、居安思進”,以“五個提升”為管理抓手,以“五全”管理為工作載體,以更加飽滿的激情、更加開闊的視野、更加堅定的信念,發揮存量、增量優勢,奮力打造“一流綠色環保建材企業”。(郝忠云)

上一篇:公司召開一季度“追趕超越”匯報點評暨經營... 下一篇:陜煤集團對生態水泥公司進行2017年度目...
巴萨本赛季总进球数