您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

公司召開2018年度黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察 工作會議

發布日期:2018-03-10     信息來源: 公司黨群工作部     作者:許幸     瀏覽數:2508    分享到:

        

        3月9日下午,公司召開2018年度黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察工作會,會議全面回顧總結了公司2017年黨建、黨風廉政建設和紀檢監察工作,安排部署2018年工作。公司領導班子成員、所屬單位黨政領導、黨群部長、業務主管和職工代表參加了會議,會議由公司副總經理馬潤林主持。

        

        公司黨委書記、董事長張超暉作重要講話。他指出,2018年黨建工作要全面落實全國國有企業黨建工作會議和陜煤集團黨建工作會議精神,要著力圍繞成本控制、新型建材、科研優勢、企業文化建設四方面,把握好黨建、生產經營雙重“中心”格局,主動作為,做到向內提高黨建工作站位,向外練好黨建工作硬功夫。同時針對如何做好今年黨建、黨風廉政建設和反腐敗工作,他堅持高點站位、精耕細作,要求全體人員做到“四個要求”,嚴把“六個關鍵”。“四個要求”即重視成本控制管理,通過每季開展同期成本比對分析,每月進行環比分析將以往“以銷定產”的思路調整為“以產定銷,產銷結合”,實施生產、銷售兩條線管理,推進產銷量雙提升,不斷提高企業經營效益;做好新型建材調研,牢牢把握新形勢下市場機遇,提質保量再創佳績;通過發揮企業科研技術優勢,集中力量進行混合材配比、水泥出廠強度、余熱發電等技術攻關,以技術夯實“穩質、增量、控價”主線;準確把握新形勢下公司戰略定位、發展思路和企業特點,打造符合公司特色的企業文化,為生產經營、企業黨建再創新局面。“六個關鍵”即堅持把黨的政治建設擺在首位;堅持黨建圍繞生產經營中心開展工作;堅持以強化基層組織建設為著力點,夯實黨建基礎;堅持選賢任能,建強干部隊伍;堅持強化責任意識,穩步推進黨風廉政建設工作上臺階;堅持壓實黨建工作責任,鍛造黨建特色亮點。

        會上,公司黨委副書記、總經理周紅傳達了十九屆中央紀委二次全會和集團2018年黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神,并要求各單位要深刻領會精神主旨,細化工作責任,認真抓好落實。

        公司紀委副書記劉思凱作了題為《新時代新作為、敢擔當展新貌,持之以恒推進公司全面從嚴治黨向縱深發展》的工作報告。重點提出了2018年公司全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的總體要求,并從七方面安排部署工作任務,一是把黨的政治建設擺在首位,堅決維護中央權威和集中統一領導。二是緊盯“四風”新動向,持之以恒落實中央“八項規定”;三是全面加強黨的紀律建設,筑牢不想腐,不能腐的制度籬笆;四是加大紀律審查工作力度,不斷增強職工群眾信賴感;五是把全面從嚴治黨覆蓋到“最后一公里”,層層傳導,齊抓共管;六是加大專項檢查力度,深化效能監察工作;七是打造一只“劍不蒙塵”、擔當盡責的紀檢監察隊伍。

        就本次會議的貫徹落實,馬潤林提出三點要求,一要講落實,營造良好氛圍,各級黨組織要迅速把這次會議精神傳達貫徹到全體黨員干部;二要一如既往抓好巡視整改落實工作,要督促各級黨組織落實整改主體責任,立行立改;三要鍥而不舍糾正“四風”,以新氣象、新作為,推動中央八項規定精神落地生根。

        會上,公司黨委書記、董事長張超暉分別與所屬5個基層黨組織簽訂了《2018年度黨風廉政建設目標責任書》。(許幸)

上一篇:生態水泥公司檢查組深入中昊公司薛鎮項目檢... 下一篇:生態水泥公司副總經理馬潤林一行深入 黃陵...
巴萨本赛季总进球数